春运护航 了解一下你所在市区的交警这些事...
日期:2018年02月09日 23:47:57
 

今天是春运的第9

广东交警携手百度地图、高德地图等

发布的春运安全出行提示

你们get到了吗?



来看看春运首日

广东省各市区都采取了什么护航行动吧

↓↓↓



 东莞 

为让广大群众平安回家,严格确保春运交通安全,春运首日,东莞全市12个省市两级春运执勤服务点实行24小时勤务,共投入警力2143人次,对客运班车、旅游包车等重点车辆逢车必查。

 云浮 

云浮交警部门按照上级的部署要求,全员出动,共出动警力355人次,出动警车133辆次,启动春运执勤执法站3个、春运执勤、服务点22个,查处各类违法行为241宗,全市辖区无发生一般以上道路交通事故,道路畅通有序。

 惠州 

惠州交警部门将依托全市18个春运执勤点,用足现有科技手段,重点加强对两客一危一货一面车辆的管控,整合交警、派出所在全市75个乡镇组织了农村地区交通执法队,重点查处摩托车、农用三轮车、微型面包车、货车及拼装报废车等违法行为。

 阳江 

为确保春运期间道路交通安全畅通,阳江市公安局交警支队分别在市区、国道、高速公路等主干道上设立多个春运执勤点,重点打击客车超员超载、无证驾驶等各类交通违法行为。

 

 佛山 

为确保实现2018年春运期间全市道路平安有序畅通,使广大春运旅客平安顺利出行,佛山交警部门设立16个市、区两级春运执勤服务点,并依托40环佛护城河警务执勤点,开展更为精细的春运保障工作,努力打造最平安春运。

 肇庆 

肇庆交警在321国道、263省道、349省道所在6个县(市、区),共设13个大型服务站;对过往大客车和七座以上小汽车进行逢车必查;其他各交警大队也在春运启动首日深入辖区排查道路交通安全隐患,开展交通秩序维护和交通安全宣传工作,务求春运期间道路交通安全畅通。

 韶关 

韶关高速交警将在粤北省际执法站北行收费广场设立春运执勤点,每天24小时开展车辆安全检查工作。并充分利用治安卡口、交通测速设备以及高速公路经营单位监控设备,严查高速公路上占用应急车道、违法停车、超速行驶、不按规定车道行驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。

 

 汕头 

汕头交警部门全员出动,查违法,排隐患,营造平安畅通、和谐有序的道路交通环境。在国道324线设立澄海东里和潮南陈店两个市级春运交通安全执勤服务点,宣传交通安全知识,严查两客一危一货营转非5类重点车辆。

 梅州 

梅州交警部门采取全警上路、源头监管、集中整治、巡控排查、联动劝导纠违、加强安全宣传等举措,全面拉开春运序幕,全力为民众平安出行打造良好的春运道路交通环境。

 揭阳 

揭阳交警加强对三超一疲劳、酒驾、驾乘摩托车不戴安全头盔等严重危害交通安全的违法行为的查处,加强对长途客车、校车、微型面包车和危化品运输车等重点车辆的检查。



各地交警都在为春运护航行动努力着

走过路过为他们点个赞吧

春运既然到了,离家也就近了

广东交警祝你顺利、平安到家