关于尽快对使用合规电动自行车控制器作出承诺的通知
日期:2016年07月12日 09:18:00
 

各电动自行车生产企业,各行业协(商)会:

按照省公安厅、工商局和质监局《关于加强电动自行车控制器管理的通知》(粤公通字〔2016120号)要求,现就承诺使用合规控制器有关事项通知如下:

一、电动自行车产品使用附带作弊功能的控制器以提高车速属于违法违规行为,请企业严格自律,并按要求作出承诺和整改。请行业协会和商会加强正面宣传和引导工作。

二、为尽快发布第一期目录,请各申报目录企业于2016714日前将承诺书提交至省公安厅交通管理局(以加盖公章时间为准),过期提交的,将视提交时间延后发布该企业产品。

三、考虑到对已经投放本省市场的产品安排更换合规控制器需要时间,企业可先行作出整改承诺,于9月底前完成整改,并于930日前提交整改报告。

四、对拒不承诺且继续生产销售违法违规产品的企业,我局将会同有关部门依法依规严肃处理。

                      

      广东省公安厅交通管理局     

                                   2016年7月11日         

抄送:省工商局、省质监局