教练车撞电动车 致一死两伤
来源:《南方日报》05,2014-3-22日期:2014年12月27日 00:28:24
 

南方日报讯 (记者/焦莹 通讯员/刘汉坚)3207时多,在英德市银英公路连江口路段发生一起严重的交通事故,造成一死两重伤。肇事车辆是一辆教练车,当天一大早从英德搭载学员前往清远参加驾驶员科目考试,行至连江口5公里处时,车子连撞了两辆电动车,造成一人当场死亡,两人重伤。

320743分,英德市公安局110指挥中心接到曾某新报警,称其在银英公路连江口大樟云海阁酒楼附近路段发生交通事故,要求交警派员到场处理。110指挥中心马上指令英德市公安局交警大队连江口中队、交管中队出警。120救护人员也到场处置。

由于肇事车辆与电动车发生激烈碰撞,教练车的前保险杠掉落了,号牌显示是:粤R1598学。英德警方根据现场提取的车辆号牌联系到该车车主李某荣,得知当天早上由曾某新驾车搭乘学员从浛洸到清远参加考试。李某荣称,曾某新并非其驾校教练,而是从英德石灰铺镇雇请的临时司机。又据随车学员称,事故发生后,司机和学员均十分慌张,其中一名学员当即拨通了报警电话,曾某新在电话中自称“撞了人”,但并未在车祸现场等待处理,而是继续驾车到清远。至20日上午10时许,嫌疑人曾某新接到办案民警的电话后到公安机关投案。

曾某新到案后,办案民警对其进行调查。曾某新自称“要送学员到清远考试,并非想肇事逃逸”,目前事故发生原因正作进一步调查。曾某新因涉嫌交通肇事罪,于320日下午经英德市公安局批准对其执行刑事拘留。

伤者袁某梁和李某琳于事发当天送医院救治,目前两伤者生命特征稳定。事故发生后,肇事车方已筹集丧葬预付款交给死者家属并垫付伤者医疗抢救费。