电动车急转弯被甩出 女子命丧公交车轮底
来源:《羊城晚报》A10、《信息时报》A14,2014-1-1同时报道日期:2014年12月27日 00:26:41
 

羊城晚报讯  记者赵晨报道:“公交车撞死人了!”昨日下午5时许记者接到报料,在白云区新市墟公交车站(往黄石方向)附近,一名女子乘坐电动车时不幸被甩出,导致其被公交车撞上,当场死亡。

记者晚上730分到达现场时,周围交通已恢复秩序。在一个距离事发地点不足50米的报刊亭内,老板向记者讲述了事发经过:“当时该女子坐在一辆电动车上,电动车变道时一个急转弯将其甩出,该女子不幸被后面的公交车撞上,当场死亡。”回想起当时情景,老板仍不寒而栗:“太恐怖!”事发之后电动车司机迅速逃离现场,事故公交车上的乘客则全部离车。据了解,该公交车为广州二汽公司车辆。

事故发生后,交警迅速到场维持秩序。出租车司机寇先生1730分左右正载客经过该路段,他看到交警已用死者衣物遮挡住死者上半身。据寇先生描述,死者穿蓝色长裤,浅色上衣,身边有一挎包。“当时大塞车,四个车道只能过一到两辆车,交警把现场都围起来了。”由于事发地点旁有许多商铺,此地段人流量一直较多,这起交通事故发生后迅速吸引了大批市民围观。据路边商铺的人称,警察及救护车是在1815分左右撤离的,同时交通也恢复正常。