大货车撞倒电单车两女惨死
来源:《羊城晚报》A11,2013-6-10日期:2014年12月27日 00:23:54

羊城晚报讯 记者魏新颖报道:昨日下午550分许,番禺区钟村街汉溪大道发生一宗夺命车祸,一辆电动自行车被一辆大货车撞倒,骑电动车的女子与车上一名小女孩被车轮碾过,当场惨死。

路过现场的市民陈先生表示,下午将近6时,他看到一对骑电动车的“母女”倒在地上,“当时现场已经围了很多人,有热心的人想看看能不能把两个伤者抬到人行道上,但是那个妈妈头部都被轧烂了,脑浆都出来了,旁边的小女孩看样子只有六七岁,身穿校服,耳根出血,一动不动。有围观群众赶紧报了警”。

记者随即赶到现场看到,出事的电动车倒在地上,地面上遗有大摊血迹,两名死者已被盖上白布。附近群众表示,在此之前,救护车已赶到,医护人员证实,电动车上被撞的女子和小女孩已告不治。

据一名目击者称,车祸发生后,肇事的大货车司机逃跑了,“那是一辆挂江西牌照的大货车,估计司机应该是外地人,拉货路经此地,不知道他是撞了人没发现,还是一心想要逃跑,如果大货车刹车,母女完全不会出事”。

面对惨烈的车祸,有当地网友表示,汉溪大道新光快速入口路段灯光昏暗,经常有路人穿过入口,不少车转入新光快速时车速好快,容易出事。希望有关部门可以加装路灯,并在入口处增设警示灯,斑马线。记者现场所见,对网友这一看法甚为认同:汉溪大道新光快速往市桥方向的入口处,路边种满了近两米高的花草,司机驾车到入口处拐弯才能看清前方,不少车辆进入该入口时车速都很快,因此,经此路去汉溪地铁站的市民,路过这里都无不打醒十二分精神。