运沙车撞电动车 母女1死1伤
来源::《广州日报》A8,2012-8-2日期:2014年12月27日 00:21:19

 

死者年仅17 肇事司机已被拘留

本报惠州讯(记者秦仲阳  通讯员吴仁摄影报道)前晚,惠州市惠城区水口街道龙湖大道发生一宗恶性交通事故,一对骑电动车的母女被一辆运沙车撞倒,母女俩一死一重伤,其中死去的17岁女孩刚刚初中毕业,正在打暑期工。

据当地村民介绍,前晚830分左右,一对母女骑电动车下班回家。撞向她们的是一辆车牌为渝BN9772的红色泥头车,车上满载河沙,一路还滴着水。运沙车的右后轮直接压过17岁女中学生的头部,当场丧生,而40多岁的母亲则受重伤,被当地村民立即送往医院抢救。

事故发生,当地村民在救人的同时,也将此后路过此地的泥头车全部拦下停在路边,村民告诉记者:这个路段往东江方向有几个沙场,每天经过这条路段的泥头车非常多,而且都超载超速。“我们晚上经过这里时都很害怕,早晚要出事的。”

据伤者的侄子介绍,伤者年近50岁,夫妻俩都是残疾人,发生这样的事,家里只剩下残疾的父亲,让这个本来就不幸的家庭雪上加霜。

目前肇事司机已被江东交警大队拘留。