私家车撞上载客电动车 3人身亡
来源:南方都市报》AⅡ13、《南方日报》AⅡ05(广州观察),2011-12-7同时报道日期:2014年12月27日 00:15:07
 

南都讯 记者薛冰妮 王道斌 曾宪超 通讯员温志勤 昨日凌晨,猎德大桥广州往番禺方向引桥上发生一起惨烈车祸,一辆载客电动车与私家车相撞,电动车上三人死亡。交警称私家车司机已被依法刑拘。

事故发生后,广州市急救医疗指挥中心几乎同时调动了华侨医院、广东省第二人民医院、解放军421医院三家医院的救护车赶往现场进行抢救。

暨南大学附属第一医院急诊科医生许朋第一时间接到120电话出车赶到了现场。当时深夜路静,事故现场也没有看到车尾灯在闪。到达事故现场后,许朋发现地上到处是碎片、车灯,一辆电动车倒地,旁边俯卧着一名男子一动不动。为了防止后面的车追尾导致二次伤害,救护车往后倒退了四五十米,停下提示后面来车前面有车祸。

“车往后倒时我们才发现路边的栏杆上挂着一个男子,胳膊还动了一下,说明有生命迹象。”许朋和担架工爬上栏杆将他抬下并送往医院急救。凌晨3时宣告临床死亡。医生从遗物中发现了身份证,他叫方某某,199063日出生,家在雷州附城镇,还是一名在校的大三学生。

电动车旁边躺在地上的男子,被随后赶到的解放军421医院急诊科邵医生证实已当场死亡,年龄在30-40岁之间。尚无法核实身份。

现场还有一名死者,在车祸中被抛下桥。由广东省第二人民医院出车接走。该院医生黄明坦称,与其他两名罹难者不同的是,第三名罹难者是直接从10多米高的猎德大桥引桥高架位置上摔下来的。其坠落地点就位于江海大道甘蔗研究所对出的马路上,之前一还度被认定为跳楼死亡。

据一名不愿意透露姓名的目击者称,肇事车是一辆私家车。昨晚,记者从公安交警部门了解到,私家车车主已被依法刑事拘留。

记者昨日在现场查看时了解到,在海珠区赤岗路、江海大道路段,电动车运营一直比较集中。各个路口也多有电动车在等候乘客。