关于严厉打击非法中介的公告
日期:2017年06月13日 10:59:07
 

近期,我局在巡查车管办证大厅时发现,仍有个别人员违规从事中介活动,严重干扰了正常的办公秩序。为严厉打击非法中介行为,规范正常办公秩序,现将有关问题公告如下:

一、前来车管办证大厅办事的经办人员或办证人员必须具备相关身份资格,不具备身份资格的人员,一律不允许办理业务。对未经许可带领其他人员办理车管业务、多次在办公区域出现、长期逗留、超范围代办业务(含取证)等行为的,将予以甄别,确认为不具备办事资格、违规从事中介活动的,限制或禁止进入我局办公区域。

二、我局将对办公区域安装人脸识别监控系统,定期不定期开展专项检查,发现首次、再次甚至多次违规从事中介活动的,分别给予三个月内限制进入、一年内限制进入直至禁止进入我局办公区域的处理措施。发现运输公司、商务部门和有关部门办证员违规从事中介活动的,注销其办证卡并通报给该公司及单位。发现收取非法利益的,移送公安机关给予治安处罚;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

三、为方便群众办事,我局已开通网办业务(网址:http://jj.gdga.gov.cn/),粤港澳直通车新办、延期、变更副驾驶人业务可以在网上办理,并通过邮政双向速递证件。另外,经省公安厅批准,2017216日起,我局委托港中旅代理延期、驾驶人变更(换司机、注销司机)、换车等12项非营运类粤港直通车业务,代办点地址分别是:香港九龙湾企业广场一期202室和深圳市罗湖区人民路3002号国贸大厦409室。统一咨询电话为:(85229987888

该公告自即日起执行。

广东省公安厅交管局         

201769日