关于委托港中旅代理非营运类粤港直通车出入内地行驶牌证业务的公告
日期:2017年02月14日 15:45:00
 

为进一步拓宽服务渠道,方便广大群众就近办理粤港直通车相关业务,自2017216日起,委托港中旅代理非营运类粤港直通车业务。主要有延期、驾驶人变更(换司机、注销司机)、换车、车辆更换发动机登记、车辆改变车身颜色、变更车辆港澳号牌、补(换)领机动车号牌、补(换)领《中华人民共和国机动车行驶证》、补(换)领《行驶标志》、《驾车入出境签注》、《固封通知书》、新办港澳私人小汽车行驶证、固封通知书印发、补录港澳牌号以及驾驶人信息补录号等12项业务。为方便群众办事,港中旅初期分别在香港和深圳设立了代办点,营业地址分别是:香港九龙湾企业广场一期202室和深圳市罗湖区人民路3002号国贸大厦409室。统一咨询电话为:(85229987888。今后将根据业务办理的情况逐步增加代理点。

需办理业务的申请人可自由选择通过港中旅代理、互联网办事大厅、邮政快递等方式办理,或直接到我局实体办证大厅办理。申请人在申请代理业务前,应提前了解办理业务所须资料、办理业务程序及相关服务费用等内容。在代理业务中发现代理点有违规办理业务、超过承诺时限、超额收费等问题,可致电其咨询电话进行投诉,仍无法解决的,可向我局反映[联系电话:(86020-83111536],我局将依法依规加强监管。我局对申请人与代理方之间服务费用等权利义务关系不承担责任。

 

广东省公安厅交通管理局          

2017214日